Витамин Е
При употреблении в пищу продуктов, богатых витамином Е, организму легче справиться с морозом.
Наиболее чувствительны к низким температурам части тела, такие как нос, уши, пальцы.
Витамин Е обладает способностью мягко расширять кровеносные сосуды. В результате, улучшает кровообращение и уменьшает риск обморожения.
Он является мощным антиоксидантом, который нейтрализует воздействие свободных радикалов и тем самым предотвращает преждевременный процесс старения организма и снижает риск заболевания раком.
Чтобы улучшить поглощение этого витамина необходимо его принимать с витаминами А, С, витамины группы В, а также марганец, селен, фосфор, и незаменимые жирные кислоты.
Витамин Е чувствителен к солнечному свету и кислороду. При замораживании пищевых продуктов теряется до 90% этого витамина. Свойства витамина Е:-защищает от преждевременного старения эритроцитов - клеток крови, как и все другие клетки нашего тела, с учетом процесса старения. Бывает, что под действием кислорода и света, этот процесс ускоряется.
Витамин Е защищает эритроциты от преждевременного разрушения, потому что это облегчает усвоение, которое необходимо для их функционирования; -влияет на выработку антикоагулянтов, то есть устраняет вышеупомянутые недостатки.
Это снижает риск сосудистых заболеваний;
-уменьшает на 40% риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, коронарная болезнь сердца или инфаркт;
-улучшает кровообращение и тем самым устраняет раздражающие, ночные судороги в икроножных мышцах;
-нейтрализует свободные радикалы, относится к группе веществ, в дополнении к витаминам А и С предотвращает образование раковых изменений;
-защищает от развития катаракты;
-положительно влияет во время менопаузы;
-благотворно влияет на кожу.
Он называется витамином молодости, так как улучшает кровообращения.
Купить натуральную органическую косметику из США с содержанием витамина Е вы можете в нашем интернет магазине Мамаорганика.