О пантотеновой кислоте
13 февраля 2014
Пантотеновая кислота (витамин B5) также именуется как «витамин красоты».
Витамин В5 впервые был синтезирован в 1931 году.
Эту кислоту относят к витаминам B группы, свое название она получила от греческого слова «пантотен», означающего «всюду».
Кислота водорастворимая, чувствительная к нагреванию, в процессе приготовления пищи может теряться до половины всего количества витамина,
однако при пастеризации одного из основных ее источников, молока, потеря незначительна.
Этот витамин принимает участие в наиболее важных процессах анаболизма и катаболизма в человеческом организме.
О роли витамина В5
При формировании антител витамин В5 играет немаловажную роль, способствует усвоению прочих витаминов,
также служит стимуляцией производства гормонов надпочечников в организме, что делает его эффективным средством лечения колитов, артритов,
болезней сердечно-сосудистой системы, аллергий.
Как составляющая А кофермента, пантотеновая кислота играет в метаболизме белков, углеводов, а также жирных кислот ведущую роль,
нормализует жировой обмен, а также активирует в организме окислительно-восстановительные процессы,
поэтому очень важна для восстановления и поддержания все тканевых клеток.
Синтезирует жизненно важные жирные кислоты в организме, гормоны роста и половые гормоны, гистамин, холестерин, гемоглобин, ацетилхолин.
Этот витамин единственный из всех быстро всасывается, если нанести его на кожу,
поэтому его используют в лекарствах от ожогов и в разных косметических средствах.
Об источниках витамина В5
Частично потребность организма в этом витамине удовлетворяется за счет того, что это вещество синтезируется полезными микроорганизмами,
которые постоянно обитают в кишечнике здорового человека. Остальное количество пантотеновой кислоты, необходимое нам,
поступает в организм с продуктами питания.
Купить натуральные органические витамины с содержанием пантотеновой кислоты в Украине мы можете в интернет магазине Mamaorganica.